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Mousse au chocolat
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jojo
Lizzy90
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Astuces :: cuisine :: vos recettes
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Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Pour 4 personnes
Préparation: 30 min
Repos: 3h
Ingrédients:
200g de chocolat noir
6 oeufs
Préparation: 30 min
Repos: 3h
Ingrédients:
200g de chocolat noir
6 oeufs
Faire fondre le chocolat deux minutes au micro-onde à pleine puissance avec un peu d'eau ou de café. Lorsqu'il est bien fondu, mélanger-le avec les jeunes d'oeufs puis monter les blancs en neige pour les incorporer petit à petit avec le reste de la préparation. Pour finir, laisser refroidir pendant minimum 3h.
Remarque: vous pouvez servir cette mousse accompagnée d'une génoise.
Lizzy90- membre indispensable
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Re: Mousse au chocolat
mmmh j'adore la mousse au chocolat moi
jojo- membre indispensable
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Re: Mousse au chocolat
La présentation est assez jolie
zouzou- dieu du clavier
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Re: Mousse au chocolat
zouzou a écrit:La présentation est assez jolie
c'est vrai! avec des petites billes chocolatées, ça doit être délicieux!
Re: Mousse au chocolat
Je vous le fait pas dire !!!
Lizzy90- membre indispensable
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Re: Mousse au chocolat
et le génoise on la fait comment? ^^
lol je suis pas trèc doué pour ça moi^^
lol je suis pas trèc doué pour ça moi^^
zouzou- dieu du clavier
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Re: Mousse au chocolat
et bien tu vas dans google et tu tapes recette de la génoise!
mais non plus sérieusement voici la recette:
# 4 œufs
# 120 g de sucre
# 120 g de farine
Préparer tous les ingrédients.
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume.
Incorporer la farine tamisée...
...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.
Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.
Enfourner à four chaud, 180°C.
Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.
mais non plus sérieusement voici la recette:
# 4 œufs
# 120 g de sucre
# 120 g de farine
Préparer tous les ingrédients.
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume.
Incorporer la farine tamisée...
...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.
Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.
Enfourner à four chaud, 180°C.
Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Re: Mousse au chocolat
A ben merci smine! comme ça on a tout en un! ^^
azerty- assez présent
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Re: Mousse au chocolat
Je connais une meilleure recette, je la mettrais ultérieurement.
Lizzy90- membre indispensable
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