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Mousse au chocolat

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jojo
Lizzy90
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Astuce Mousse au chocolat

Message par Lizzy90 Lun 16 Fév - 15:02

Mousse au chocolat


Mousse au chocolat Mousse10


Pour 4 personnes

Préparation: 30 min

Repos: 3h

Ingrédients:
200g de chocolat noir
6 oeufs



Faire fondre le chocolat deux minutes au micro-onde à pleine puissance avec un peu d'eau ou de café. Lorsqu'il est bien fondu, mélanger-le avec les jeunes d'oeufs puis monter les blancs en neige pour les incorporer petit à petit avec le reste de la préparation. Pour finir, laisser refroidir pendant minimum 3h.


Remarque: vous pouvez servir cette mousse accompagnée d'une génoise.
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par jojo Lun 16 Fév - 19:15

mmmh j'adore la mousse au chocolat moi geek
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par zouzou Mar 17 Fév - 17:26

La présentation est assez jolie
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par estrella Mar 17 Fév - 21:41

zouzou a écrit:La présentation est assez jolie

c'est vrai! avec des petites billes chocolatées, ça doit être délicieux!
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par Lizzy90 Jeu 19 Fév - 0:32

Je vous le fait pas dire !!! lol!
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par zouzou Ven 20 Fév - 22:04

et le génoise on la fait comment? ^^
lol je suis pas trèc doué pour ça moi^^
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par smine Dim 22 Fév - 14:08

et bien tu vas dans google et tu tapes recette de la génoise! Mousse au chocolat 429118

mais non plus sérieusement voici la recette:


# 4 œufs
# 120 g de sucre
# 120 g de farine


Préparer tous les ingrédients.


Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.

Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.

La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume.

Incorporer la farine tamisée...

...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.

Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.

Enfourner à four chaud, 180°C.

Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

Démouler. Laisser refroidir sur une grille.
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par azerty Dim 22 Fév - 17:33

A ben merci smine! comme ça on a tout en un! ^^
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par Lizzy90 Dim 22 Fév - 23:37

Je connais une meilleure recette, je la mettrais ultérieurement.
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Astuce Re: Mousse au chocolat

Message par estrella Dim 22 Fév - 23:43

d'accord merci Lizzy90
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Astuce Re: Mousse au chocolat

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