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Feuilletés de colin et Saint-Jacques au chou rouge
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Astuces :: cuisine :: vos recettes
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Feuilletés de colin et Saint-Jacques au chou rouge
Recette élaborée Coût: Normal Durée : Temps total : 1 h. Durée : Préparation : 20 min. Durée : Cuisson : 40 min.
Pour : 4 personnes
Cuisson du chou rouge
* 40 g de beurre allégé
* 70 g d'oignons frais
* 550 g de chou rouge
* 100 g d'eau
* 200 g de crème allégée
* 0,5 g de poivre du moulin
* 2 g de sel
Préparation de la farine
* 55 g de farine
* 1,2 g de sel
* 0,5 g de poivre du moulin
Cuisson du colin
* 25 g de beurre allégé
* 10 g d'huile d'olive
* 300 g filets de colin
Cuisson des coquilles Saint-Jacques
* 27 g de beurre allégé
* 200 g de coquilles Saint-Jacques
Décoration
* 50 g d' oeuf pour dorer (1 oeuf)
* 225 g de pâte feuilletée
* Valeurs nutritives
* Matériel
* Ingrédients
Calories totales : 2847 kcal
* Calories : 711 kcal par personne
* Lipides : 41 g par personne
* Protéines : 33 g par personne
* Glucides : 50 g par personne
Plan de travail et de cuisson
Planche à découper
Couteau
Évier ou bassine
Eau courante
Four
Saladier
Pinceau
Wok
Verre
Ramequins
Boîte avec couvercle
Assiettes de service
Poêles antiadhésives (grande et petite)
Spatule
Ingrédients pour la recette : Feuilletés de colin et Saint-Jacques au chou rouge
Mesures et équivalences : en savoir plus
Préparons les oignons...
Enlever les feuilles jaunies, abîmées, laver sous l'eau courante, émincer en demi-rondelles. Préparons le chou rouge...
Couper la base, enlever la partie dure centrale, émincer finement. Rincer sous l'eau courante.Préchauffer le four...
Thermostat entre 6 et 7 (200°C) la cuisson durera entre 10 et 15 minutes. Battre le jaune d'oeuf.
Préparons les feuilletés...
Couper la pâte feuilletée en 6 ou en 8 selon le nombre de personnes. Compter 2 par personne.
Quadriller délicatement...
Avec un couteau quadriller la surface de la pâte feuilletée. Badigeonner au pinceau pinceau.
Préparons la cuisson des feuilletés...
Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 minutes.Préparons la cuisson du chou rouge...
Dans le wok, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Cuire à feu modéré pendant 2 ou 3 minutes. Dans le wok...
Ajouter l'eau, la crème, le poivre, le sel. Mélangeons...
Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Prenons le couvercle...
Fermer le wok, et cuire à feu modéré pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir.
Lorsque vous goûtez le chou, il doit être fondant.
Rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
Préparons la farine...
Placer la farine dans une boîte ayant un couvercle, saler et poivrer, mélanger.
Plaçons le colin dans la boîte avec la farine...
Fermer le couvercle et secouer. Placer au fur et à mesure dans une assiette. Préparons la cuisson du colin dans une poêle...
Faire fondre le beurre avec l'huile. Faire dorer le colin sur les 2 faces à feu doux. Réserver au chaud.
Préparons les Saint-Jacques...
Fariner de la même façon les saint-Jacques et les placer dans une assiette. Dans une autre petite poêle, ajoutons le beurre...
Cuire les Saint-Jacques en les faisant dorer pendant 2 minutes sur chaque face. Réserver au chaud.
Préparons les assiettes...
Placer un feuilleté sur l'assiette, ajouter un peu de chou rouge, le colin, les Saint-Jacques et un deuxième feuilleté. Servir chaud. Il est possible de réchauffer l'assiette au micro-ondes pendant 50 secondes à 1100 Watts.
Il est possible de faire des feuilletés ronds ou avec d'autres formes, plus petits également.
Le poisson et les Saint-Jacques doivent être utilisés dans la journée.
Vous pouvez les réutiliser dans une salade composée.
Je ne conseille pas la congélation.
Accord des vins
Servir avec ce plat un vin blanc léger et fruité comme un Bordeaux supérieur, un côtes de Bordeaux blanc, un Grave blanc.
Pour : 4 personnes
Cuisson du chou rouge
* 40 g de beurre allégé
* 70 g d'oignons frais
* 550 g de chou rouge
* 100 g d'eau
* 200 g de crème allégée
* 0,5 g de poivre du moulin
* 2 g de sel
Préparation de la farine
* 55 g de farine
* 1,2 g de sel
* 0,5 g de poivre du moulin
Cuisson du colin
* 25 g de beurre allégé
* 10 g d'huile d'olive
* 300 g filets de colin
Cuisson des coquilles Saint-Jacques
* 27 g de beurre allégé
* 200 g de coquilles Saint-Jacques
Décoration
* 50 g d' oeuf pour dorer (1 oeuf)
* 225 g de pâte feuilletée
* Valeurs nutritives
* Matériel
* Ingrédients
Calories totales : 2847 kcal
* Calories : 711 kcal par personne
* Lipides : 41 g par personne
* Protéines : 33 g par personne
* Glucides : 50 g par personne
Plan de travail et de cuisson
Planche à découper
Couteau
Évier ou bassine
Eau courante
Four
Saladier
Pinceau
Wok
Verre
Ramequins
Boîte avec couvercle
Assiettes de service
Poêles antiadhésives (grande et petite)
Spatule
Ingrédients pour la recette : Feuilletés de colin et Saint-Jacques au chou rouge
Mesures et équivalences : en savoir plus
Préparons les oignons...
Enlever les feuilles jaunies, abîmées, laver sous l'eau courante, émincer en demi-rondelles. Préparons le chou rouge...
Couper la base, enlever la partie dure centrale, émincer finement. Rincer sous l'eau courante.Préchauffer le four...
Thermostat entre 6 et 7 (200°C) la cuisson durera entre 10 et 15 minutes. Battre le jaune d'oeuf.
Préparons les feuilletés...
Couper la pâte feuilletée en 6 ou en 8 selon le nombre de personnes. Compter 2 par personne.
Quadriller délicatement...
Avec un couteau quadriller la surface de la pâte feuilletée. Badigeonner au pinceau pinceau.
Préparons la cuisson des feuilletés...
Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 minutes.Préparons la cuisson du chou rouge...
Dans le wok, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Cuire à feu modéré pendant 2 ou 3 minutes. Dans le wok...
Ajouter l'eau, la crème, le poivre, le sel. Mélangeons...
Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Prenons le couvercle...
Fermer le wok, et cuire à feu modéré pendant 10 à 15 minutes.
Ajouter un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir.
Lorsque vous goûtez le chou, il doit être fondant.
Rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
Préparons la farine...
Placer la farine dans une boîte ayant un couvercle, saler et poivrer, mélanger.
Plaçons le colin dans la boîte avec la farine...
Fermer le couvercle et secouer. Placer au fur et à mesure dans une assiette. Préparons la cuisson du colin dans une poêle...
Faire fondre le beurre avec l'huile. Faire dorer le colin sur les 2 faces à feu doux. Réserver au chaud.
Préparons les Saint-Jacques...
Fariner de la même façon les saint-Jacques et les placer dans une assiette. Dans une autre petite poêle, ajoutons le beurre...
Cuire les Saint-Jacques en les faisant dorer pendant 2 minutes sur chaque face. Réserver au chaud.
Préparons les assiettes...
Placer un feuilleté sur l'assiette, ajouter un peu de chou rouge, le colin, les Saint-Jacques et un deuxième feuilleté. Servir chaud. Il est possible de réchauffer l'assiette au micro-ondes pendant 50 secondes à 1100 Watts.
Il est possible de faire des feuilletés ronds ou avec d'autres formes, plus petits également.
Le poisson et les Saint-Jacques doivent être utilisés dans la journée.
Vous pouvez les réutiliser dans une salade composée.
Je ne conseille pas la congélation.
Accord des vins
Servir avec ce plat un vin blanc léger et fruité comme un Bordeaux supérieur, un côtes de Bordeaux blanc, un Grave blanc.
Dernière édition par smine le Lun 23 Fév - 19:42, édité 1 fois
Re: Feuilletés de colin et Saint-Jacques au chou rouge
saint-Jacques oui
mais Choux-rouge non
mais Choux-rouge non
azerty- assez présent
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avertissements : pas d'avertissements
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Date d'inscription : 29/01/2009
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