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Café et noix de coco
3 participants
Astuces :: cuisine :: vos recettes
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Café et noix de coco
Recette élaborée Coût: Normal Durée : Temps total : 12 min. Durée : Préparation : 10 min. Durée : Cuisson : 2 min
Pour : 2 personnes
Préparation de la crème chantilly
* 100 g de crème fraîche épaisse entière
* 6,5 g de fixe chantilly
* 15 g de sucre glace
* 15 g de noix de coco râpée
Préparation du café
* 200 g de café de votre choix
* 5 g sucre par personne
* 10 g de liqueur de litchis par personne
Décoration
* 3 g de poudre de cacao par personne
Versons la crème dans un récipient froid...
A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large) ils sont plus adaptés, commencer à battre la crème. La crème va peu à peu se transformer...
Dès qu'elle commence à faire des sillons ajouter le fixe chantilly et terminer de monter la crème fouettée.
Le passage du batteur forme des sillons dans la crème...
Jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème s'attache à votre fouet. Ne pas battre trop longtemps: car votre crème va tourner en beurre. Plonger une cuillère en la retournant, son contenu ne doit pas tomber.
Versons le sucre glace et la noix de coco râpée sur la chantilly...
Mélanger délicatement en soulevant la spatule.
Prenons le sucre et la liqueur de litchis...
Verser le sucre dans le café chaud et la liqueur de litchis. Terminer par la crème fouettée et saupoudrer de cacao
Méfiez-vous de la fraîcheur de la crème, c'est très important, la goûter avant de vous en servir !
Préparer votre crème au dernier moment. La crème doit être froide, et pas de pièce surchauffer !
Une crème allégée en crème ne montera pas, soyez vigilant.
Pour : 2 personnes
Préparation de la crème chantilly
* 100 g de crème fraîche épaisse entière
* 6,5 g de fixe chantilly
* 15 g de sucre glace
* 15 g de noix de coco râpée
Préparation du café
* 200 g de café de votre choix
* 5 g sucre par personne
* 10 g de liqueur de litchis par personne
Décoration
* 3 g de poudre de cacao par personne
Versons la crème dans un récipient froid...
A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large) ils sont plus adaptés, commencer à battre la crème. La crème va peu à peu se transformer...
Dès qu'elle commence à faire des sillons ajouter le fixe chantilly et terminer de monter la crème fouettée.
Le passage du batteur forme des sillons dans la crème...
Jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème s'attache à votre fouet. Ne pas battre trop longtemps: car votre crème va tourner en beurre. Plonger une cuillère en la retournant, son contenu ne doit pas tomber.
Versons le sucre glace et la noix de coco râpée sur la chantilly...
Mélanger délicatement en soulevant la spatule.
Prenons le sucre et la liqueur de litchis...
Verser le sucre dans le café chaud et la liqueur de litchis. Terminer par la crème fouettée et saupoudrer de cacao
Méfiez-vous de la fraîcheur de la crème, c'est très important, la goûter avant de vous en servir !
Préparer votre crème au dernier moment. La crème doit être froide, et pas de pièce surchauffer !
Une crème allégée en crème ne montera pas, soyez vigilant.
Dernière édition par smine le Lun 23 Fév - 19:42, édité 1 fois
Re: Café et noix de coco
mmmm ça a l'air trop bon ça! il faudra que je goûte pour voir^^
jojo- membre indispensable
- Nombre de messages : 205
Age : 29
Localisation : Anger
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Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Café et noix de coco
un petit coktail de noixd de coco, ça à l'air trop bon.
azerty- assez présent
- Nombre de messages : 161
Age : 34
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Date d'inscription : 29/01/2009
Re: Café et noix de coco
ça doit être encore meilleur avec de la chantilly faite maison!
jojo- membre indispensable
- Nombre de messages : 205
Age : 29
Localisation : Anger
avertissements : 1 avertissement
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Date d'inscription : 14/01/2009
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