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Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

4 participants

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Astuce Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

Message par smine Lun 2 Fév - 16:18

Normal Coût: Normal Durée : Temps total : 2 h. Durée : Préparation : 25 min. Durée : Pause : 30 min. Durée : Cuisson : 1 h. 5 min.

Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles Aiguillettes-au-safran-et-sa-sauce-aux-morilles-72560

Pour : 2 personnes
Pour réhydrater les morilles

* 150 g d'eau
* 15 g de morilles séchées

Pour la sauce aux morilles

* 250 g de crème liquide
* 4,5 g de fond de veau
* 1 g de sel
* 50 g de Porto
* 55 g d'échalote
* 1 g de safran
* 5 g de sucre entier
* 30 g d'eau

Pour la purée de pommes de terre

* 700 g de pommes de terre
* 150 g d'eau
* 2 g de sel fin

Cuisson des aiguillettes

* 30 g de farine
* 26 g de saindoux
* 250 g d'aiguillettes de canard

Éplucher les échalotes, émincer finement. Éplucher les pommes de terre, réserver au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau. Laver les pommes de terre sous l'eau courante, changer l'eau du saladier et placer les pommes de terre. Placer les morilles dans un bol ou ramequin, ajouter l'eau. Laisser dans l'eau pendant 30 minutes puis égoutter, filtrer, réserver le jus pour la sauce. Pour préparer les pommes de terre à la vapeur, remplir le réservoir d'eau, placer les pommes de terre et cuire pendant 45 minutes. Pour la sauce aux morilles, dans une casserole moyenne, verser la crème, le fond de veau, le sel, le jus des morilles. Mettre à feu modéré.
Dans la sauce, ajouter, le porto, les échalotes, mélanger, cuire à petite ébullition pendant 5 minutes.
Dans la sauce, ajouter le safran, mélanger, ajouter les morilles, le sucre, mélanger.
Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, goûter, rectifier l'assaisonnement. Si la sauce n'est pas prête, ajouter 30 grammes d'eau et continuer à cuire, vous devez avoir envie d'en reprendre. Réserver au chaud.
Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une lame de couteau, elle doit pénétrer facilement. Commencer la purée avec un écrase purée. Placer au fur et à mesure dans une casserole. Ajouter le tiers de sauce aux morilles, l'eau, mélanger. Dans la purée ajouter le sel, mélanger, garder au chaud. Dans une boîte hermétique, ajouter la farine, les aiguillettes de canard, fermer, secouer.
Pour cuire les aiguillettes, dans une poêle faire fondre le saindoux et dès qu'il est chaud, ajouter les aiguillettes, faire dorer sur les 2 faces pendant 8 minutes. Préparer l'assiette pour servir, avec des ramequins ou un emporte-pièce, mouler la purée, arroser avec le restant de sauce aux morilles, et présenter en buisson les aiguillettes, décorer avec du persil, servir aussitôt et chaud.

conseils

A la place des aiguillettes, vous pouvez utiliser du blanc de poulet, de l'escalope de veau ou de dinde.

Il est évident que des morilles fraîches donneraient un goût incomparable à ce plat.

Vous pouvez réserver au chaud soit entre deux assiettes ou à l'entrée du four thermostat 1 ou 2.

Vous pouvez conserver ce plat 1 journée au réfrigérateur.

Je ne conseille pas la congélation.


Que boire avec ces aiguillettes au safran ? Boire avec ce plat du rosé, du rouge, un Tursan ou Madiran.


Dernière édition par smine le Lun 23 Fév - 19:42, édité 1 fois
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Astuce Re: Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

Message par jojo Mar 3 Fév - 16:54

mmm ça ça à l'air bon dit donc!
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Astuce Re: Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

Message par estrella Mar 3 Fév - 19:07

j'ai déjà goûtée une recette dans ce genre la et c'est très bon^^
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Astuce Re: Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

Message par azerty Jeu 26 Fév - 0:09

Et bien figurez-vous que j'ai testé cette recette et c'est vrai que c'est délicieux!
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Astuce Re: Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

Message par estrella Jeu 26 Fév - 1:37

Ah tu vois, je l'avais bien dit!
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Astuce Re: Aiguillettes au safran et sa sauce aux morilles

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