Connexion
Thème
Thème de printempsF5 pour réactualiser
Rechercher
Beignets fourrés à la confiture
3 participants
Astuces :: cuisine :: vos recettes
Page 1 sur 1
Beignets fourrés à la confiture
Recette élaborée Coût: Normal Durée : Temps total : 3 h. 45 min. Durée : Préparation : 20 min. Durée : Pause : 2 h. 50 min. Durée : Cuisson : 35 min.
Pour : 4 personnes
Préparation de la levée
* 30 g de levure du boulanger fraîche ou déshydratée
* 700 g d'eau tiède
* 8 g de sucre semoule
* 20 g de farine T45
Après la levée de la levure
* 500 g de farine T45
* 37 g de jaune d'oeufs
* 45 g de sucre semoule
* 1 g de sel
* 130 g de lait tiède écrémé
* 100 g de beurre fondu allégé
* 100 g environ de confiture de cet été !
* 20 g d'eau pour humidifier
Cuisson
* Huile de friture
Dans le bol du robot mixeur, ajouter la levure, l'eau, le sucre, la farine. Mélanger avec une spatule pour rendre la préparation homogène. Laisser lever la pâte pendant 15 à 20 minutes dans un endroit tiède. La levure est bien levée. Dans le bol du robot mixeur, sur la levure, ajouter la farine, les jaunes d'oeuf, le sucre, le sel. Dans le bol du robot mixeur, ajouter une partie du lait, le beurre. Mélanger à vitesse lente et ajouter peu à peu le lait si le besoin s'en fait sentir. Augmenter la vitesse pendant 4 à 5 minutes. Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h 30 environ.
Au bout du temps écoulé, la pâte a bien levé. Posons le pâton sur le plan de travail fariné. Fariner également le rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, puis découper des disques (toujours par 2) avec un découpoir ou un verre ou encore avec des formes variées. N'oubliez pas de fariner sous les disques. Sur la moitié des disques, déposer au centre une cuillère à café de confiture sans l'étaler.
Humidifier le disque qui va couvrir la confiture. Recouvrir avec un second disque en soudant bien les bords avec les doigts. Etirer légèrement pour faire adhérer. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Faire chauffer la friture à 180°C.
Frire les beignets jusqu'à coloration. Les placer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre.
Déguster aussitôt : attention à l'intérieur du beignet, la confiture est brûlante !
conseils
Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
On peut fourrer les beignets avec de la pâte à tartiner, de la compote, de la crème d'amande, de la crème pâtissière, toutes confitures.
Quels vins avec ces beignets à la confiture ? Un cidre doux ou un vin blanc moelleux ou liquoreux (Sauternes, Blanquette de Limoux, etc.)
Pour : 4 personnes
Préparation de la levée
* 30 g de levure du boulanger fraîche ou déshydratée
* 700 g d'eau tiède
* 8 g de sucre semoule
* 20 g de farine T45
Après la levée de la levure
* 500 g de farine T45
* 37 g de jaune d'oeufs
* 45 g de sucre semoule
* 1 g de sel
* 130 g de lait tiède écrémé
* 100 g de beurre fondu allégé
* 100 g environ de confiture de cet été !
* 20 g d'eau pour humidifier
Cuisson
* Huile de friture
Dans le bol du robot mixeur, ajouter la levure, l'eau, le sucre, la farine. Mélanger avec une spatule pour rendre la préparation homogène. Laisser lever la pâte pendant 15 à 20 minutes dans un endroit tiède. La levure est bien levée. Dans le bol du robot mixeur, sur la levure, ajouter la farine, les jaunes d'oeuf, le sucre, le sel. Dans le bol du robot mixeur, ajouter une partie du lait, le beurre. Mélanger à vitesse lente et ajouter peu à peu le lait si le besoin s'en fait sentir. Augmenter la vitesse pendant 4 à 5 minutes. Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 1 h 30 environ.
Au bout du temps écoulé, la pâte a bien levé. Posons le pâton sur le plan de travail fariné. Fariner également le rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, puis découper des disques (toujours par 2) avec un découpoir ou un verre ou encore avec des formes variées. N'oubliez pas de fariner sous les disques. Sur la moitié des disques, déposer au centre une cuillère à café de confiture sans l'étaler.
Humidifier le disque qui va couvrir la confiture. Recouvrir avec un second disque en soudant bien les bords avec les doigts. Etirer légèrement pour faire adhérer. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Faire chauffer la friture à 180°C.
Frire les beignets jusqu'à coloration. Les placer sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre.
Déguster aussitôt : attention à l'intérieur du beignet, la confiture est brûlante !
conseils
Tamiser bien votre farine avec un chinois vous éviterez de trouver des ingrédients durcis.
On peut fourrer les beignets avec de la pâte à tartiner, de la compote, de la crème d'amande, de la crème pâtissière, toutes confitures.
Quels vins avec ces beignets à la confiture ? Un cidre doux ou un vin blanc moelleux ou liquoreux (Sauternes, Blanquette de Limoux, etc.)
Dernière édition par smine le Lun 23 Fév - 19:42, édité 1 fois
Re: Beignets fourrés à la confiture
c'est bête parce que la chandeleur est passée maintenant^^
jojo- membre indispensable
- Nombre de messages : 205
Age : 29
Localisation : Anger
avertissements : 1 avertissement
Points d\'aide :
Date d'inscription : 14/01/2009
Astuces :: cuisine :: vos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|