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Amuse-gueule de saumon
5 participants
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Amuse-gueule de saumon
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette : très peu cher
Niveau de difficulté : très facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 7 à 8 min
Temps de repos : peu de temps
Ingrédients :
* filet de saumon : 400 g
* jus de citron : 0.5 jus
* basilic : 16 feuilles
* jambon de pays : 8 tranches
* huile : 2 c. à soupe
* sel
* poivre noir du moulin
* pique en bois : 16
* Pour la sauce :
* crème fraîche : 200 g
* zeste de citron râpé : 1 c. à café
* sel, poivre
Accord vin :
un Côtes de Provence (rosé, Provence)
Préparation :
Préparez la sauce :
Mélangez la crème fraîche et les zestes de citron, salez et poivrez à votre goût et ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.
Préparez le saumon :
Coupez le filet de saumon en 16 morceaux.
Arrosez de jus de citron et saupoudrez d’un peu de sel et de poivre.
Mettez une feuille de basilic sur chaque morceau. Coupez chaque tranche de jambon en deux afin d´obtenir 16 morceaux.
Entourez chaque morceau de saumon d´une tranche de jambon. Fixez les morceaux à l’aide d’une pique en bois.
Faites cuire à la poêle à feu vif dans l´huile.
Servez tiède avec l'apéritif.
Dernière édition par smine le Lun 23 Fév - 19:42, édité 1 fois
Re: Amuse-gueule de saumon
ben en fait je pense que c'est spécifique au saumon car tout les poissons ne sont pas cuits ou préparés de la même façon alors s tu prends un autre poisson ce ne sera peut-être pas très bon ...a voir
jojo- membre indispensable
- Nombre de messages : 205
Age : 29
Localisation : Anger
avertissements : 1 avertissement
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Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Amuse-gueule de saumon
oui il faut voir parce qu'avec une certaines sauce d'accompagnement ça peut tout changer, alors il faut voir!
zouzou- dieu du clavier
- Nombre de messages : 287
Age : 31
Localisation : Lyon
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Date d'inscription : 18/01/2009
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