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Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse
3 participants
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Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients :
* 1 boîte de bisque de langouste
* 20 cl de crème liquide
* 9 feuilles de gélatine
* 1 vingtaine d'écrevisses
* 30 g de beurre
* 1 échalote
* 3 tiges d'aneth
* 3 pincées de paprika
* sel, poivre
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Décortiquez les écrevisses.
Pelez et hachez l’échalote.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y sauter les écrevisses 5 min, salez et poivrez, réservez.
Versez la bisque de langouste dans une casserole, et faites chauffer.
Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre la bisque en fouettant, puis laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Salez et poivrez et incorporez-la délicatement la bisque refroidie.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.
Ajoutez-la dans la préparation.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé, et versez la moitié de la mousse dans le fond de la terrine.
Recouvrez-la d’écrevisses puis versez le reste de mousse par-dessus.
Tapez doucement la terrine sur le plan de travail puis placez au frais 3 h.
Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et coupez-la en tranches épaisses.
Servez aussitôt parsemé de paprika.
zouzou- dieu du clavier
- Nombre de messages : 287
Age : 31
Localisation : Lyon
avertissements : pas d'avertissements
Points d\'aide :
Date d'inscription : 18/01/2009
Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse
merci pour cette très bonne recette zouzou!
moi je suis pas trop fruits de mers, donc bon...mais ça peut plaire a beaucoup de personnes
moi je suis pas trop fruits de mers, donc bon...mais ça peut plaire a beaucoup de personnes
Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse
le temps de repos n'y apparait pas! et si on le déguste tiède c'est pas mieux?
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