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Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

3 participants

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Astuce Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

Message par zouzou Mar 27 Jan - 22:36

Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse Bg073




Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : moyen
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :



Ingrédients :

* 1 boîte de bisque de langouste
* 20 cl de crème liquide
* 9 feuilles de gélatine
* 1 vingtaine d'écrevisses
* 30 g de beurre
* 1 échalote
* 3 tiges d'aneth
* 3 pincées de paprika
* sel, poivre


Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Décortiquez les écrevisses.

Pelez et hachez l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y sauter les écrevisses 5 min, salez et poivrez, réservez.

Versez la bisque de langouste dans une casserole, et faites chauffer.

Aux premiers frémissements, retirez du feu.

Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre la bisque en fouettant, puis laissez tiédir.

Montez la crème liquide en chantilly.

Salez et poivrez et incorporez-la délicatement la bisque refroidie.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.

Ajoutez-la dans la préparation.

Chemisez une terrine de papier sulfurisé, et versez la moitié de la mousse dans le fond de la terrine.

Recouvrez-la d’écrevisses puis versez le reste de mousse par-dessus.

Tapez doucement la terrine sur le plan de travail puis placez au frais 3 h.

Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et coupez-la en tranches épaisses.

Servez aussitôt parsemé de paprika.
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Astuce Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

Message par smine Mar 27 Jan - 22:38

merci pour cette très bonne recette zouzou!
moi je suis pas trop fruits de mers, donc bon...mais ça peut plaire a beaucoup de personnes
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Astuce Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

Message par estrella Jeu 29 Jan - 12:14

le temps de repos n'y apparait pas! et si on le déguste tiède c'est pas mieux?
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Astuce Re: Arlequin de langouste au coeur d'écrevisse

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